Вернулся с майских праздников, прочитал переписку-скулеж ItuneDVR... Думал посмеюсь, ан нет - аж жутко стало: Иуда возродился в наше время и выбрал для своего поприща IT сферу:
Цитата:
>Я решения не публикую, лишь еще и потому, что решил помочь ему (CBX) решить его финансовые проблемы.
>Парень старается из всех сил.
>Разве широкая русская душа не поможет попавшему в беду???
>Парень заработает и успокоится, а вот чинайцы нет.
Конец цитаты.
Для тех кто не в курсе: CBX - первый кто нашел в прошивке Hikvision место, где меняется код региона камеры (китайская камера становится полностью европейской и начинает принимать евро прошивки) и предложил платную услугу по смене кода региона камеры на форуме cctvforum.com. ItuneDVR тогда на этом форуме не было, как и предложений по Hikvision от него.Я одним из первых купил у CBX скрипт для изменения кода региона для одной камеры. Стоило это недорого - 5 баксов и скрипт был привязан к серийнику камеры. Многие участники форума также купили и были довольны, как ценой так и качеством услуги. CBX не нуждался в помощи ItuneDVR, а зарабатывал сам, а этот айтюкнутыйDVR появился на cctvforum со своими "решениями в картинках" и похвальбами гораздо позднее чем CBX .
А когда, через пару месяцев, я снова обратился к CBX, чтобы купить у него еще скрипт для камеры, он послал меня к ItuneDVR - типа раз ты из России, то тебе к нему. Мне это было странно, но ладно - обратился к "человеку-DVR". Общение с данным "товарищем" сразу было неприятным и с кучей условий: Я должен зарегиться на его форуме и пройти жесткую модерацию сообщения - он оказывается сам подправляет стилистику и текст, прежде чем сообщение появится на форуме!!!! В Северной Корее наверное больше демократии чем у него на сайте! Поэтому там все посты как розовые сопли в сахарном сиропе - Он сначала пробует на вкус, как его похвалили и лишь затем размещает посты, а если не сладко - удаляет. Но бог с ним - для дела можно и потерпеть. Задаю вопрос - сколько будет стоить сделать одну камеру, получаю ответ - а ты на ценники смотрел???? Ну - да, говорю - 1000 рублей. (Тогда у него там был целый интернет-магазин). А он - да, только в минимальной партии от 100 штук!!!, но я тебе могу продать услугу на одну, по цене за 100, если остальные 99 тебе не нужны! - то есть 100 тыс. рублей. Я думал он шутит - но нет. Типа так он отбивает халявщиков. Я не халявщик и готов был платить за одну камеру до 10 баксов, даже дороже чем у CBX, но увы - ему был нужен только оптовик. Боялся что его "решение" уйдет за бесценок.
Видимо ItuneDVR не мог разработать защиту с привязкой к серийному номеру камеры, как это сделал CBX - мозгов у Itune для этого уже не хватало.
Я тогда снова вернулся к общению с CBX, отношения у меня с ним были хорошие, и в приватной беседе попросил сделать для меня исключение, т.к. ItuneDVR не может мне оказать услугу. Но CBX наотрез отказался и по секрету объяснил почему:
оказалось что наш Иуда списался с ним и поставил CBX ультиматум - если он будет продавать российским пользователям и странам СНГ, то ItuneDVR просто выложит секрет смены кода региона и тот ничего не заработает! И CBX после этого всех из России отправлял к этому гнусному шантажисту
Вот такая у CBX была беда и "помощь широкой русской души". АйтюнРег ему очень "помог": душить CBX не стал - только придавил слегка ему горлышко - пусть парень успокоится и заработает немножко ...
Сайт ItuneDVR уже закрыт для свободного доступа, там видимо только прирученные сладкоголосые поют хором деферамбы очередным картинкам, но ссылки в гугле еще остались - привожу скриншоты в подтверждении своих слов. Пользователей его сайта не хочу обидеть, просто прошу подумать - надо ли так унижаться? Ведь в его определениях, вы все халявщики, которые как мухи лезут на его "мёд". А тюремная модерация??? Вдруг пукните случайно неприятным запахом - пять лет расстрела и пожизненный бан! А ведь сам он располагался на всех чужих форумах как в своем мягком кресле - подписывался не просто ником, а прямой ссылкой на свой магазин с ценами на главной странице!!! Те кто в теме года с 2013-2014 должны помнить эти 100 тысячные ценники за руссификацию на каждую единицу оборудования на его сайте. Особо нагло это выглядело на hikvision.msk.ru/forum - на форуме сайта официалов сидел хакер с рекламой услуг подталкивающих к оптовым покупкам "серых" аппаратов!!! Когда ему дали "по шапке" за это - обиделся, но зассал, убрал магазин и цены из прямого доступа и назвал сайт "мотиватором", а ссылки "мотивирующими". Смешной ход - модеры совсем дураки что ли...
Сейчас АйтюкнутыйРегистратор далеко не единственный, кто может "подправить" серую технику CCTV и сделать ее европейской. А ему уже это не так легко: ведь как он сам частенько любил писать на форумах "я не программист и не линуксоид", и видимо это правда. Прошивки усложнились, и надо уже не просто тырить языковые файлы с европейских аппаратов и вставлять их в китайские, а заниматься этим на профессиональном уровне.Но слава богу на этом поприще появились и умные ребята, профессионалы, хорошо знакомые с криптографией и программированием, которые не только могут взломать код, но и "оформить" его должным образом до коммерческого продукта по адекватной цене, а кое что по доброте душевной и просто подарить нам, простым алиэкспрессным шопперам. ItuneDVR боится потерять свой рынок, клиентов и раскрученное имя, поэтому и устроил он этот скулеж в письме к Wzhick, а затем и нелепые детские выпады типа "А то что вы тут сделали, у меня уже давно сделано и даже лучше, но я вам не скажу!!!" Уверен другим, кто добивался успеха на этом поприще, тоже слал подобные письма. Если есть такие - поделитесь, поржём.
P.S. Извиняюсь за длинный пост, вдруг кого утомил. Человек я занятой, работаю много, в форуме появляюсь редко и обычно никаких постов не пишу - читаю и пользуюсь информацией умных людей. Просто накипело и есть время. Дискутировать далее по этой теме вряд-ли буду. Это не трусость - просто я сказал все, что хотел. А заниматься дерьмогогией в стиле ItuneDVR мне некогда, а особенно с ним или с кем нибудь с его розового сайта.