Dahua IP intercom: VTO3211D-P2 (new P & P4 ) door station - experience, review, firmware support?

dirty_pauk

n3wb
Joined
Mar 10, 2020
Messages
15
Reaction score
5
Location
Italy
Hi, where do you buy it?

Ciao, dove l'hai acquistato? che ne pensi di questo che ho addocchiato a 1 tasto?

Ciao, è esattamente dove l'ho preso io
 

dirty_pauk

n3wb
Joined
Mar 10, 2020
Messages
15
Reaction score
5
Location
Italy
ciao! Me lo consigli? Il lettore rfid funziona bene? Posso chiederti se è possibile disattivare la vocina che parla quando premi un tasto? Grazie mille!
Adesso sono un paio di mesi e va ok (speriamo anche più in là). La voce si può disabilitare. Rfid mi è arrivate con 4 card più qualcun'altra che avevo io di altri apparati ed è funzionante .. finalmente con lo scooter posso aprire al volo il cancello :)
Unica cosa se lo utilizzi come pbx (server o client) x configurare le chiavi devi seguire la procedura che ho scritto qualche post dietro altrimenti quando cambi impostazioni non ti trovi le "stanze" (le chiama così) a cui assegnare le varie chiavi (poi magari arriva con firmware aggiornato ed hanno sistemato)
Quando ti arriva se hai problemi mi contatti ti aiuto ma è una stupidaggine
 

detxm80

n3wb
Joined
Mar 19, 2020
Messages
10
Reaction score
0
Location
italy
Adesso sono un paio di mesi e va ok (speriamo anche più in là). La voce si può disabilitare. Rfid mi è arrivate con 4 card più qualcun'altra che avevo io di altri apparati ed è funzionante .. finalmente con lo scooter posso aprire al volo il cancello :)
Unica cosa se lo utilizzi come pbx (server o client) x configurare le chiavi devi seguire la procedura che ho scritto qualche post dietro altrimenti quando cambi impostazioni non ti trovi le "stanze" (le chiama così) a cui assegnare le varie chiavi (poi magari arriva con firmware aggiornato ed hanno sistemato)
Quando ti arriva se hai problemi mi contatti ti aiuto ma è una stupidaggine
Ti ringrazio gentilissimo! lo usi con monitor interno o senza? Buona giornata!
 

dirty_pauk

n3wb
Joined
Mar 10, 2020
Messages
15
Reaction score
5
Location
Italy
Ti ringrazio gentilissimo! lo usi con monitor interno o senza? Buona giornata!
Ho 1 telefono voip + 3 tablet con app voip sip (con videochiamata..di quelle gratuite) installate.
Esiste il monitor interfacciabile ma a quel punto sale parecchio di prezzo e nn so se conviene per 1 solo interno.... Forse esiste qualcosa di più economico (penso non ho controllato?
 

detxm80

n3wb
Joined
Mar 19, 2020
Messages
10
Reaction score
0
Location
italy
Non ho ben chiaro questa cosa del voip...(nel senso a cosa serve in un videocitofono e perche usi un telefono?)anche io vorrei utilizzare i tablet come monitor interni(anche perche vorrei integrarlo in home assistant), non si usa la usa app nativa? Thanks
 

dirty_pauk

n3wb
Joined
Mar 10, 2020
Messages
15
Reaction score
5
Location
Italy
Non ho ben chiaro questa cosa del voip...(nel senso a cosa serve in un videocitofono e perche usi un telefono?)anche io vorrei utilizzare i tablet come monitor interni(anche perche vorrei integrarlo in home assistant), non si usa la usa app nativa? Thanks
Beh, com app nativa la usi così com'è e basta.
Utilizzando voip/sip il vto può fare sia da server lui stesso, quindi i vari client VoIP/sip quindi telefoni, tablet, smartphone sono "connessi" a lui che gestisce tutte le chiamate tra i vari interni (come un centralino telefonico x intenderci) e la chiamata che ti arriva dal citofono alla pressione del tasto é praticamente un interno del centralino che chiama un altro interno.

Può funzionare come client voip/sip quindi avrai un server voip/sip esterno (io utilizzo freepbx ma puoi utilizzare altro) e così il VTO può chiamare i vari interni come prima ma in piu il server voip/sip mi gestisce anche la linea telefonica (se mi chiami sul mio tel fisso digiterai poi il numero dell'interno desiderato e la chiamata verrà deviata all'interno desiderato)

home assistant non mi sembra gestisca videochiamate.
Può farti da client voip ma può farlo un qualsiasi dispositivo android senza installare nulla (vai su impostazioni tel e configuri un account SIP ).

Il telefono SIP Voip l'ho messo dai miei perche il tablet non riescono ad utilizzarlo. Quindi riceveranno solo chiamata audio (come un normale citofono) e possono aprire con combinazione di tasti configurata sul VTO.... Ed in più con lo stesso apparato ricevono e chiamano con il numero telefonico di casa e possono chiamare gli altri interni.

Ho spiegato in maniera semplice per farti capire ed anche perché non sono del settore quindi sicuramente avrò sbagliato qualche termine tecnico e sicuramente si potrà fare molto di più con un server pbx ma x me questo è sufficente x ora.

Calcola con il VTO hai possibilità di vedere il flusso video+audio (rtsp) come fosse una ipcam.

Hai il registro delle chiamate e delle aperture fatte e da chi (con quale card e quale interno)

Puoi aprire il cancello tramite url cgi, quindi puoi configurare uno switch virtuale su home assistant per farti aprire senza installare sonoff/shelly o switch fisici

Puoi mettere deviazione di chiamata e farti chiamare sul tel quando sei fuori casa (va configurato il client, il modem/router ed il tel)

Credo che si possa fare molto altro ma x me questo x me è sufficiente
 

detxm80

n3wb
Joined
Mar 19, 2020
Messages
10
Reaction score
0
Location
italy
Beh, com app nativa la usi così com'è e basta.
Utilizzando voip/sip il vto può fare sia da server lui stesso, quindi i vari client VoIP/sip quindi telefoni, tablet, smartphone sono "connessi" a lui che gestisce tutte le chiamate tra i vari interni (come un centralino telefonico x intenderci) e la chiamata che ti arriva dal citofono alla pressione del tasto é praticamente un interno del centralino che chiama un altro interno.

Può funzionare come client voip/sip quindi avrai un server voip/sip esterno (io utilizzo freepbx ma puoi utilizzare altro) e così il VTO può chiamare i vari interni come prima ma in piu il server voip/sip mi gestisce anche la linea telefonica (se mi chiami sul mio tel fisso digiterai poi il numero dell'interno desiderato e la chiamata verrà deviata all'interno desiderato)

home assistant non mi sembra gestisca videochiamate.
Può farti da client voip ma può farlo un qualsiasi dispositivo android senza installare nulla (vai su impostazioni tel e configuri un account SIP ).

Il telefono SIP Voip l'ho messo dai miei perche il tablet non riescono ad utilizzarlo. Quindi riceveranno solo chiamata audio (come un normale citofono) e possono aprire con combinazione di tasti configurata sul VTO.... Ed in più con lo stesso apparato ricevono e chiamano con il numero telefonico di casa e possono chiamare gli altri interni.

Ho spiegato in maniera semplice per farti capire ed anche perché non sono del settore quindi sicuramente avrò sbagliato qualche termine tecnico e sicuramente si potrà fare molto di più con un server pbx ma x me questo è sufficente x ora.

Calcola con il VTO hai possibilità di vedere il flusso video+audio (rtsp) come fosse una ipcam.

Hai il registro delle chiamate e delle aperture fatte e da chi (con quale card e quale interno)

Puoi aprire il cancello tramite url cgi, quindi puoi configurare uno switch virtuale su home assistant per farti aprire senza installare sonoff/shelly o switch fisici

Puoi mettere deviazione di chiamata e farti chiamare sul tel quando sei fuori casa (va configurato il client, il modem/router ed il tel)

Credo che si possa fare molto altro ma x me questo x me è sufficiente
Super spiegazione, ti ringrazio. Ora lo ordino e poi ti faccio sapere :) Thanks
 

AviCo

n3wb
Joined
Sep 27, 2018
Messages
10
Reaction score
7
Location
Israel
Hi people , is someone knows how to wire the wire extension in VTO3211D-P2 ?
I got stuck with the installation as not sure how can i keep the keyboard working and add the vto in parallel,
I post it here:
would appreciate your help ...
 

BigNerd95

n3wb
Joined
Jun 8, 2020
Messages
1
Reaction score
0
Location
Italy
Hello everyone,
Anyone knows where to find the GPL of dahua firmwares?
Does I have to send an email to dahua support?
 

piritel

n3wb
Joined
Jun 19, 2020
Messages
1
Reaction score
0
Location
spain
Hi, can anybody explain me?
have a VTO3211D-P2 gen1 with generic 1.0 firmware not sip factory
can upgrade firmware to General_VTO3211D_Eng_P_SIP_V4.300.0000000.4.R.20190306.bin, and General_VTO32XXX-data_EngDthFrnGerItlPorSpa_P_32M_SIP_PART_V4.300.0000002.0.R.20190511.bin with VDPconfig tool?
when the vto have a sip firmware the VTH5241DW gen1 needs to be updated to General_VTH52X1D_Eng_P_SIP_V4.300.0000000.4.R.20190319.bin for sip compatibility?
all the upgrades with VDPconfig tool?

Many thanks in advance
 

Rockie

n3wb
Joined
Oct 12, 2019
Messages
15
Reaction score
0
Location
Romania
I have a new Dahua VTO3211D-P4 and 4 of DahuaVTH5221DW-S2

I've downloaded a lot of firmware from here:

I try to upgrade the VTH and I get an error.

What are the steps and that files should I use?
 

Attachments

catcamstar

Known around here
Joined
Jan 28, 2018
Messages
1,443
Reaction score
939
I have a new Dahua VTO3211D-P4 and 4 of DahuaVTH5221DW-S2

I've downloaded a lot of firmware from here:

I try to upgrade the VTH and I get an error.

What are the steps and that files should I use?
Which error did you get?
 

Rockie

n3wb
Joined
Oct 12, 2019
Messages
15
Reaction score
0
Location
Romania
Upgrade failed with SIP fw.

My VTO is not SIP-enabled.
I've updated to the NON-SIP firmware, now It's version 2018-05-09 V3.300.0000004.0.T

I've used
1. General_VTO3211D_Eng_P_32M_V1.000.0012000.0.R.20180509
2. General_VTO3211D_VTO32XXX-data_BulEngCzeFinHgrPolSloSvn_P_32M_PART_V3.300.0000004.0.T.20180619

Can I upgrade to the SIP version?
What is the advantage of having a SIP-enabled intercom?
 

Rockie

n3wb
Joined
Oct 12, 2019
Messages
15
Reaction score
0
Location
Romania
Damn!

I have
1x
VTO3211D-P4

4x
Dahua VTH5221DW-S2

My VTO must have SIP in order to work with VTH5221DW-S2

Is there any way to upgrade to a SIP enabled FW?
I tried a lot of 4.x SIP firmware, I always get an error.

I tried PoE or 12V, nothing works.

Please help with tftp method
 

Attachments

Last edited:

Rockie

n3wb
Joined
Oct 12, 2019
Messages
15
Reaction score
0
Location
Romania
I've been to service, now I have 2019-03-06 V4.300.0000000.4.R

Updated by me to 2020-03-23 V4.300.0000000.5.R
 
Last edited:

Rockie

n3wb
Joined
Oct 12, 2019
Messages
15
Reaction score
0
Location
Romania
I've been to a Dahua Service to upgrade to SIP FW.
Is almost all working, except Push Notifications on IOS
 

Rockie

n3wb
Joined
Oct 12, 2019
Messages
15
Reaction score
0
Location
Romania
I'm going to the nuthouse!
All was going good, except IOS Notification.
I've disconnected the power to connect the lock.
All fine, except the fact that the 3 VTH now does not see the VTO anymore.

I can control the lock via the phone app.
 
Top